Записаться
Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей

Публикации

  • Из избы да с бородой

    Что такое современный русский дизайн и как он оказался в самом центре мировых тенденций.

  • Ma petite France

    На смену тотальной унификации приходит тенденция к индивидуальности и разнообразию в интерьере, считает историк дизайна, дизайн-промоутер и руководитель «Дизайн-лектория Ольги Косыревой» Ольга Косырева. В современных дизайнерских решениях ставка делается на скандинавский, голландский и французский подходы.

  • Лидеры мнений: дизайн вне времени

    Дизайнеры проектируют кресла в стиле Людовика XV - это мода или случайность? Ольга Косырева в компании профессионалов - дизайнеров и экспертов рынка - высказала своё мнение об одном из актуальных, по мнению редакторов журнала "Жилая среда", трендов.

  • Парк Марины Лебедевой с оленями и современной скульптурой

    Коллекционер и бизнес-леди создала возле своего загородного дома зверинец культурного значения

  • Чипсы в форме рта, мраморное печенье и капуста кейл: как меняется мода на еду

    В июле в парке Горького проходит лекционный цикл центра кулинарных стартапов Mabius. Повышенный интерес к еде и всему, что с ней связано, привел к формированию такого понятия как фуд-культура. Дизайнеры разрабатывают новые формы еды, придумывают еще никем не изведанные вкусы, но и не забывают о практической пользе продуктов. Что модно есть, когда еду начнут печатать на 3D-принтере, как есть печенье и как считать калории в куске торта, m24.ru рассказала историк дизайна Ольга Косырева, открывшая цикл лекций в парке Горького.

  • В саду с Натальей Потаниной

    Наталья Потанина рассказывает о том, как создавался сад их семейного дома в Немчиново: «Я люблю нашу главную аллею из редких лип с разрезными листьями. Мне всегда нравились розовые куртины, мне нравились и нравятся гортензии, наплывающие на балюстраду – их шапки практически до снега будут поддерживать этот образ цветущего сада».