Записаться
Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей

Более ста пятидесяти человек посетили лекции Ольги Косыревой в Санкт-Петербурге

 

В конце мая и начале июня петербургская публика активно общалась с Ольгой Косыревой во время трех лекций и одного круглого стола. 31 мая говорили о современных трендах в дизайне и курсе на 70-е, который ощущается в современных интерьерах. Вечер, где совместилось приятное и полезное, прошел в новом салоне современных аксессуаров StandArt Interiors, и посетили его лучшие дизайнеры и архитекторы города: Ольга Подольская, Слава Валовень, Сергей Рогулев, Сергей Падалко, Алексей Левчук, Дмитрий Холодок и многие другие. После лекции состоялось заинтересованное обсуждение, и гости очень не хотели расходиться.

1 июня на мероприятии, проводимом кухнями Nolte в рамках Петербургской недели дизайна, Ольга рассказывала о фуд-дизайне и eating-дизайне. Почетными гостями стало руководство головного офиса Nolte Küchen в Германии: генеральный директор фабрики Nolte Küchen GmbH & Co.KG Экхард Вефинг и экспорт-менеджер по восточной Европе Артур Ваут, а также глава российского представительства Елена Малиновская. К числу слушателей присоединились архитекторы Михаил Барашков, Олег Распопов, куратор Люся Малкис, дизайнер и тренд-аналитик Владимир Самойлов.

А 3 июня при поддержке и в рамках основной программы Недели дизайна в петербургском "Артплее" состоялась лекция «Как отличить плохой интерьер от хорошего. Как устроены современный европейский и российский интерьеры: их сходства и различия, принципы и составляющие», которая вызвала активное обсуждение в соцсетях и получила много высоких оценок от тех, кто ее посетил. Среди гостей были дизайнеры Дженни Яснец, Ольга Подольская, Зоя Ти, главный редактор журнала "Жилая среда" Ирина Бирилова и весь цвет петербургского дизайн-сообщества, а также дизайнеры из Казани и Владивостока (sic!). 

Круглый стол с участием Ольги Косыревой, дизайнеров Ольги Подольской, Оксаны Попугаевой, архитектора Вадима Кондрашева и под предводительством главы Санкт-Петербургской Недели дизайна Руслана Чернобаева назывался «Секретный код успеха в дизайне: как правильно принимать участие в премиях, чтобы выигрывать, роль пиара в продвижении дизайн- и архитектурных проектов». В его ходе Ольга дала слушателям несколько коротких и емких советов о том, как позиционировать себя в сообществе и на публике дизайнеру интерьера, как печатать проекты, как общаться с прессой и почему не стоит забывать, что дизайнер - это профессия публичная.