Записаться
Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей

Новости

  • Кто такой Пьер Полен? Новая лекция Ольги Косыревой

    6 декабря интерьерные салоны SDP-interior и всемирно известный производитель современной дизайнерской мебели и предметов интерьера Ligne Roset приглашают дизайнеров и архитекторов на лекцию популярного дизайн-критика Ольги Косыревой о легенде предметного дизайна Пьере Полене. Французский дизайнер Пьер Полен экспериментировал с материалами, разрабатывал новые концепции объема и цвета. Его работы нравились Жоржу Помпиду, по приглашению которого в 1972 году он обновил апартаменты в Елисейском Дворце и обставил их мебелью, созданной специально для этого проекта. Также Полен оформил официальную приемную Франсуа Миттерана и обеденный зал Жака Ширака. Его мебель экспонируется во многих музеях мира и включена в коллекцию МOMA.

  • Wonderful design week в Краснодаре - это fun, joy and wonder!

    15-18 ноября в Краснодаре пройдет неделя дизайна Wonderful Design Week, организованная компанией Pretto Wonderful под руководством Дмитрия Ленского. В ней примут участие международные звезды: дизайнеры Ника Зупанц, Лекс Потт, Максим Вельчовски, а также дизайнеры из России, которые выступят перед публикой с рассказами о своих проектах и идеях: Анастасия Панибратова, Ольга Полонская, Екатерина Елизарова, Максим Лангуев. Ольга Косырева будет модератором всех выступлений, а также прочтет лекцию «Современный европейский и современный российский интерьер: сходства и различия, принципы и составляющие». Событие поддерживают компании Asko, Lasvit, Kartell, Cassina, Cea, Manders, Coswick, Argile. Подробная программа здесь:

  • Итоги наших дизайн-туров и дальнейшие планы

    Два дизайн-тура, двенадцать дней, 26 человек, бельгийский Кортрейк, голландский Эйндховен и Амстердам, число осмотренных выставок перевалило за три десятка, число открытий не поддается исчислению. Коврики из корней пшеницы, столы с живыми клетками, вырабатывающими электричество, машины для переплавки бытового мусора в тапочки-вьетнамки и настенные панели, дом, отапливаемый энергией земли, здание из стеклянных кирпичей - чего только не увидели дизайнеры, путешествовавшие с Ольгой Косыревой по Бельгии и Голландии! Все новое будет проанализировано и изложено в отдельной лекции, а может быть, и не одной. А нас ждут новые маршруты: Стокгольм в феврале и Роттердам следующей весной или в начале лета!

  • Дизайн-лекторий отправляется в Голландию

    В октябре две группы дизайнеров под руководством Ольги Косыревой отправляются в бельгийский Кортрик и голландский Эйндховен, чтобы изучать дизайн и напитаться вдохновением из первоисточников. Приглашаем следить за новостями и новинками в личном инстаграмме Ольги @olga_kosyreva и на ее странице в фейсбуке: www.facebook.com/olga.kosyreva.7

  • С аншлагом прошли мастер-классы итальянских дизайнеров в рамках выставки iSaloni

    С 12 по 14 октября в рамках итальянской мебельной выставки iSaloni в "Крокус Экспо" состоялись три мастер-класса, очень разных, но каждый по-своему интересный. Три гостя - три картины мира: художник лэнд-арта, архитектор-философ и респектабельная парочка архитекторов - дизайнеров интерьера, работающих на таких же респектабельных и обеспеченных клиентов. А Ольга Косырева атаковала своих собеседников острыми вопросами, угадывая мысли аудитории и разворачивая оставшиеся в тени стороны работы своих именитых визави.