Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей
Войти в личный кабинет

Публикации

  • Сменяя эпохи

    Нам больше не надо выбрасывать старые вещи, хранить и на пыльных чердаках или в темных подвалах. Настало время дать им вторую жизнь, позволив стать самой важной частью интерьера.

  • Тренд на советское прошлое

    Ольга Косырева, журналист и редактор специализированных изданий, преподаватель и лектор, теоретик дизайна рассказала в эксклюзивном интервью «Плану Б», почему не стоит выбрасывать советскую мебель и какие интерьеры сегодня в тренде.

  • Стенды-фавориты Ольги Косыревой на Salone del Mobile.Milano Moscow 2018

    Ольга Косырева ответила на вопросы портала Inmyroom о самых примечательных стендах Salone del Mobile.Milano Moscow 2018 в Крокус-Экспо.

  • Мост, ведущий в Италию

    С чего начинается удачный интерьер? Со счастливой случайности, познакомившей обладателей квартиры с архитекторами их мечты? С рождения фантастической идеи, преобразующей пространство? С изучения планов существующего здания? Вероятно, бывает по-разному. Но вот для архитектора Михаила Филиппова работа над новым интерьером начинается с детального, вполне реалистического, выдержанного по цвету акварельного этюда, на основании которого и разрабатывается проект.

  • Иконы и грехи девелопера Михаила Абрамова

    В начале 2011 года бизнесмен Михаил Абрамов открыл первый в России частный Музей русской иконы, а осенью того же года по приглашению Ватикана и Министерства культуры Италии cорок важнейших работ из его коллекции, в том числе «Богоматерь Одигитрия Грузинская», одна из самых древних икон новгородской школы конца XV века, впервые выставлялись в Риме. Ольга Косырева расспросила девелопера и коллекционера, как он пришел к своему увлечению и во что оно ему обошлось.

  • Назад в 1970-е: история всегда движется по спирали

    Недавно Ольга Косырева прочитала лекцию о стиле 70-х годов в формате вебинара. Если вы пропустили этот вебинар, то подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропускать в дальнейшем, а содержание минувшего коротко изложено в статье по материалам лекции «Второе дыхание стиля 1970-х годов: отличительные черты и яркие примеры, иконы прошлого и современные реинкарнации».