Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей
Войти в личный кабинет

Публикации

  • Радуга подарков Hermès

    17 апреля в Милане стартовал Salone del Mobile — Миланский мебельный салон, главная дизайнерская выставка года. Уже по традиции в Милане открылась экспозиция новинок для дома компании Hermès, сценографом которой выступила Шарлотта Мако-Перельман, одна из двух креативных директоров Atelier Maison Hermès.

  • Стара, но не устарела

    Алькантара®, материал с поистине удивительным набором качеств, переживает свой очередной ренессанс. Почему? В дизайне интерьеров в моду возвращаются 70-е. Искусственная замша, которую уже 45 лет выпускает итальянская компания Alcantara, дает удивительные возможности для дизайна мебели и интерьеров.

  • Нежные лица дизайна

    Легко ли быть женщиной в мужском профессиональном мире? Женщины в мире промышленного и предметного дизайна – явление редкое, как в России, так и за рубежом. И оттого особенно ценное. Читайте рассказ Ольги Косыревой о самых громких женских именах в дизайне.

  • Где изучать дизайн (а также где купить табуретку)

    Историк дизайна и создатель первого в столице «Дизайн-лектория» каждый год объезжает мировые столицы в поисках идей и новинок. В этой рубрике Ольга Косырева советует четыре важных события, чтобы разобраться в современном дизайне (а заодно купить табуретку).

  • Ольга Косырева: "Не нужно замыкаться в дизайне, нужно смотреть вокруг себя!"

    О голландских дизайнерах, которые ломают стереотипы, о паркете «елочкой» и моветоне в интерьерах. Интервью иркутскому изданию об актуальных ориентирах и громких именах в дизайне, как всегда быть в теме и выстраивать крепкие отношения с заказчиком.

  • Дизайн-критик Ольга Косырева об интерьерных стереотипах

    Программа "Квадратный метр", канал "ТнТ-43 регион", Киров. «Если вы не любите чужие старые вещи – возьмите свои старые вещи! Их не надо стесняться! Возможно, стоит попросить дизайнера помочь инкорпорировать эти вещи в новое помещение, в новое пространство. Нужно подумать, в чем индивидуальность вашего интерьера».