ПУБЛИКАЦИИ
| ПУБЛИКАЦИИ
Самый главный тренд последних двух лет – это разворот от функциональных 1950-х в сторону стиля 1970-80-х годов. Историк дизайна, критик и журналист Ольга Косырева рассказывает о триумфальном возвращении 1970-х, образ которых стоит искать не только в экстравагантных модных луках, но и в не менее странных интерьерах
| ПУБЛИКАЦИИ
Питер Марино – он в шутку называет себя Педро, вспоминая как в 1990-е друзья из испанского Vogue прозвали его «Педро эль-Гранде». Мальчик, родившийся в Квинсе в семье эмигрантов, умудрился и вправду стать императором вселенной люкса, недрогнувшей рукой реформировав мир дорогих брендов и превратив их магазины в дворцы и храмы искусства, а процесс покупки элементарной помады за 40 долларов – в посещение настоящего музея.
| ПУБЛИКАЦИИ
Квартиру Светланы Бондарчук не печатал ни один журнал, но ее уже успели обмусолить и разобрать по кирпичику в «инстаграме» и «лайфджорнале»: обозвали ручной росписи птичек на шелковых обоях пошлыми, рояль бессмысленным, а саму квартиру – пустыней одиночества или чем-то в этом роде. Конечно, докапывались, сколько у разведеной жены Бондарчука метров, считали, сколько у нее денег. Но главное – пользователи соцсети очень тревожились об ее якобы нелюбимой синей комнате, которая самой хозяйке несказанно нравится!
| ПУБЛИКАЦИИ
Как проявляется русскость в дизайне? Откуда современный человек может и должен почерпнуть вдохновение, если чувствует в себе потребность и желание внести в интерьер национальные мотивы, подчеркнуть его привязку к конкретному месту? Об этом дизайн-критик и историк дизайна Ольга Косырева расспросила Кирилла Истомина, декоратора с 20-летним стажем и опытом работы в России, Европе и Америке.
| ПУБЛИКАЦИИ
13 октября в 13:30 в программе мастер-классов выставки iSaloni WorldWide Moscow значится Кристина Челестино, восходящая звезда мирового дизайна. Год назад она покорила поклонников дизайна оформлением VIP-лаунжа для компании Fendi на выставке Design Miami. Дизайн-критик Ольга Косырева будет с ней беседовать на публике на выставке iSaloni в «Крокус Экспо», а их приватную беседу (в сокращенном виде) опубликовал журнал "Интерьер+Дизайн" в октябрьском номере. Мы публикуем полный вариант.
| ПУБЛИКАЦИИ
1970-80-е были временем веселым, смелым, очень жизнелюбивым и передовым. В предыдущее десятилетие закончилась эпоха чистого и простого модернистского дизайна, всходила заря постмодернизма. На передовую интерьерного фронта вышли индивидуальность – вместо типизации, сменяющаяся мода – вместо честности и вечности, пластик вместо некрашеного дерева и стальных трубок, и неприкрытая ирония и гротеск до издевательства над хорошим вкусом – вместо скромности и спокойного достоинства. И сейчас эти времена возвращаются!