| НОВОСТИ
Во время поездки по Голландии мы с участниками дизайн-тура побывали в гостях у дизайнеров Лоннеке Гордин и Ральфа Науты, с которыми Ольга давно знакома. Их студия - это мастерская-ателье, лаборатория и офис в одном флаконе, где нам показали и объяснили, как делаются шедевры, и даже приоткрыли некоторые секреты.
В гостях у Drift Studio - создателей светильников из живых одуванчиков
| НОВОСТИ
За февраль-март-апрель Дизайн-лекторий и Ольга Косырева организовали и прочитали десяток публичных лекций на самых разных площадках - в гостеприимном шоу-руме офисной компании Martela и в Центральном доме архитекторов во время фестиваля "Световая архитектура", в салоне Manu Interiors города Энгельса Саратовской области и в Рязани по инициативе дизайнера Музы Батуриной и салона "Мускат".
Весенний лекционный сезон закончен!
| НОВОСТИ
Почему на наших лекциях про Миланский мебельный салон всегда аншлаг? Потому что никто не знает и не изучает это главное дизайнерско-мебельное событие года так хорошо и подробно, как Ольга Косырева. Журналистское удостоверение русского Vogue открывает ей любые двери, а репутация знатока и объективного критика помогает поддерживать отношения с самыми главными людьми в мире дизайна - например, с Патрицией Уркиолой и Оки Сато (основателем бюро Nendo).
Всегда в гуще событий
| НОВОСТИ
Самое главное в году событие дизайнерской жизни на этот раз, по понятным причинам, будет гораздо менее русскоговорящим, чем обычно. Но Дизайн-лекторий и Ольга Косырева, конечно, обязательно отправятся в столицу дизайна и будут оттуда фейсбучить, инстаграммить и слать анонсы к лекции по итогам Милана 23 апреля.
14 апреля открывается очередной Миланский мебельный салон
| НОВОСТИ
Седьмой сезон Дизайн-лектория - это всего четыре лекции, но зато какие! Все абсолютно новые и оригинальные, построенные на самом свежем контенте из четырех дизайнерских хабов, у каждого из которых - свое лицо в дизайне: Париж, Стокгольм, Дубаи и Милан.
План на февраль, март и апрель: четыре новых лекции о главном
| НОВОСТИ
Зимне-весенний лекционный сезон начнется с лекции, посвященной итогам Maison&Object - одной из первых в году европейских выставок, всегда интересной и задающей тренды на целый год.
Первая лекция в следующем сезоне будет посвящена итогам и новинкам январской Maison&Objet в Париже
| НОВОСТИ
Где можно увидеть все самое дорогое, редкое и уникальное из мира дизайна? Почему Майами становится дизайнерской меккой? Какой дизайн ценят богатые и знаменитые? Что сенсационного было на выставке Design Miami в этом году? Ответы ищите на лекции 10 декабря.
Дизайн-лекторий расширяет горизонты: на этот раз мы добрались до Майами!
| НОВОСТИ
Сегодня в 20.00 на канале Москва24 все желающие смогут посмотреть онлайн трансляцию нашей лекции о голландском дизайне!
Прямая онлайн трансляция лекции
| НОВОСТИ
Дизайн-лекторий возвращается в офис финской мебельной компании Martela.
Офис не обязан быть скучным – берите пример с Martela
| НОВОСТИ
В рамках выставки iSaloni Worldwide Moscow собеседниками Ольги Косыревой будут три важных и очень разных архитектора и дизайнера из Италии и Швейцарии.
Объявлена программа мастер-классов во время выставки iSaloni Worldwide Moscow
| НОВОСТИ
Впервые в истории власти Москвы объявили открытый конкурс на проектирование станций метро. Организаторы пригласили главного в Москве эксперта в области современного дизайна и со-основателя Дизайн-лектория Ольгу Косыреву высказать свое мнение о конкурсных работах.
Ольга Косырева стала членом жюри конкурса на проектирование станций московского метро
| НОВОСТИ
Ольга Косырева выступит перед казанскими архитекторами и дизайнерами с рассказом о дизайн-арте - современном направлении на грани между дизайном и искусством.
11 сентября Дизайн-лекторий снова приедет в Казань