Записаться
Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей

В отборочном туре SaloneSatellite первое место заняло зеркало для ванной

 

В октябре Ольга Косырева в шестой раз приняла участие в жюри московского отборочного тура конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow Award. Первое место в нем заняло зеркало для ванной Moon молодого дизайнера, выпускницы Строгановки 2017 года Александры Федотовой (Россия). По мнению жюри, это "удобная и функциональная мебель для ванной комнаты, которой с легкостью могут пользоваться люди разного роста и возраста".

Второе место досталось Валерии Сергиенко (Россия) за ее проект Perception - легкие и с новой эстетикой стаканы из гипса с различными наполнителями: кожа, бумага, пластик, пенопласт и стекло. Третье место получил Николай Грязнев (Россия) с проектом "Магнитная буря", в основе которого лежит оригинальная технология изготовления дизайн-объектов из полиэфирных лакокрасочных составов с гарантированно неповторимой текстурой. Николай, работающий мастером в Строгановке, сливал остающиеся в ходе работы остатки краски на лист фанеры, из которого впоследствии вырезал шестигранные плитки неповторимого рисунка. После механической обработки этих заготовок получилось чрезвычайно прочное полимерное покрытие, по физико-механическим характеристикам сравнимое с камнем.

Также специальной премией были отмечены "светочасы" под названием "Светоч" Екатерины Хомюк (Россия). В них время показывается светом, который проходит через отверстия-цифры. 

Все участники, занявшие призовые места, будут приглашены на конкурс SaloneSatellite, который пройдет в рамках выставки Salone del Mobile.Milano с 17 по 22 апреля 2018 года в Милане.