Записаться
Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей

Карим Рашид и Ольга Косырева представили три кухонных концепта для Мебельной фабрики "Мария"

20 апреля в лофте "Надежда" на Трехгорной мануфактуре состоялся закрытый показ совместного проекта легендарного дизайнера Карима Рашида и компании «Мария». Первыми увидеть три новых модели собралось около 500 профессиональных дизайнеров и архитекторов, партнеров и друзей фабрики, журналистов и знаменитостей, интересующиеся дизайном и модой.
Презентация проекта Karmа с потрясающим световым шоу от Radugadesign и электронной музыкой молодого талантливого Николы Мельникова поразила гостей неординарностью и масштабом. Ну и, конечно, главное «блюдо» вечера - эксклюзивная линейка из трех моделей: Karma, Clatch и Volna, разработанная для «Кухонь «Мария» специалистом, входящим в ТОП-10 промышленных дизайнеров мира - без преувеличения произвела фурор среди профессиональной публики. 

"Это был феерический праздник, - рассказывает Ольга Косырева, - где соединились прекрасное и интеллектуальное, эмоции и практичность. С одной стороны - три кухни, сделанные российской компанией и мировым дизайнером, которые определенно станут магнитом для российского потребителя, шагом вперед для всей российской мебельной индустрии и ориентиром для других российских производителей. С другой - публика, которая сделала этот праздник своими эмоциями, своим неравнодушием, своим воодушевленным отношением к представленным новинкам. И с третьей - Карим Рашид, который у многих вызывает скепсис и которого многие стереотипно считают однообразным и даже поверхностным, выступил с программной речью, манифестом, где каждое слово било в точку, где каждая фраза была верной, глубокой, мощной. То, что он говорил - это то, как нам всем следует жить. И это лучшая поддержка и самой идее его приглашения для работы с Мебельной фабрикой "Мария", и того нового, не привычного для большинства из потребителей продукта, который с его помощью получился".