ПУБЛИКАЦИИ
11 Окт 2019 | ПУБЛИКАЦИИ

Ольга Косырева: Визит в Сибирь

| ПУБЛИКАЦИИ
Ольга Косырева: Визит в Сибирь

26-го сентября Ольга Косырева впервые выступила в Новосибирске с лекцией «Современные тенденции в дизайне 2019—2020». Интервью с ней было опубликовано в местном журнале INTERIOR COLLECTION.

Сближение сибирских дизайнеров с коллегами со всего мира, их активное вовлечение в процессы, формирующие мировые тенденции интерьерной моды, в последние годы становится все заметнее. Все чаще наши земляки принимают участие в выставках и форумах, проходящих в европейских столицах, все больше снискавших славу профессионалов приезжают к нам делиться опытом с представителями архитектурного сообщества Новосибирска.

26 сентября 2019 года сибирские дизайнеры посетили лекцию из цикла авторского дизайн-лектория известного дизайн-критика и тренд-аналитика Ольги Косыревой «Современные тенденции в дизайне: Темы. Идеи. Стили. Цвета». Организацию встречи взял на себя бизнес-журнал Status, генеральным партнером выступила мебельная фабрика «КАМЕА», наше издание INTERIOR COLLECTION стало информационным партнером мероприятия.

Обстоятельно, понятно и в деталях лектор осветила важную тему собравшимся в Большом зале кинотеатра «Победа» специалистам. Завязавшийся диалог с залом получил продолжение в ходе ужина с лектором, где каждый гость получил уникальную возможность пообщаться с Ольгой Косыревой, задать вопросы, услышать мнение лектора относительно событий в мире дизайна.  

Вот как отзываются о событии участники встречи: 

Анастасия Гребцова, дизайнер интерьера @ nastya_grebtsova: «Быть или не быть в тренде? Как стать законодателем мод в дизайне? Кто вообще выдумал эти тренды и нужно ли стремиться за ними успевать? Я постаралась разобраться в этом на лекции Ольги Косыревой, которая прошла в Новосибирске. «Тренды – это поток взаимосвязанных изменений в культуре и технологиях, влияющие на потребительские предпочтения и дизайн потребительских продуктов» (из лекции О. Косыревой). Мир меняется, умения и навыки в разных областях растут или забываются, мы изобретаем новые материалы, средства производства, пересматриваем взгляды на нормы и правила, меняем ценности и взгляды, духовные или материальные ориентиры. Эти и многие другие факторы постоянно формируют реальность, а эта новая реальность в свою очередь влияет на нас, наши предпочтения и решения».

Анна Марковина, дизайнер интерьера @ anna.markovina: «Я, как пионер, всегда готова, и учиться тоже. Поэтому сегодня просто невозможно было пропустить лекцию Ольги Косыревой. Да, про тренды трубят все, кому не лень. Но таким образом структурированную информацию, да еще и с прицелом на ближайшие годы, на столбы не развешивают. А, если еще и спикер заряжает и вдохновляет своей энергетикой, то можно и горы свернуть! Все, кто пропустил, плачьте горькими слезами».