Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей
Войти в личный кабинет

Публикации

  • Мост, ведущий в Италию

    С чего начинается удачный интерьер? Со счастливой случайности, познакомившей обладателей квартиры с архитекторами их мечты? С рождения фантастической идеи, преобразующей пространство? С изучения планов существующего здания? Вероятно, бывает по-разному. Но вот для архитектора Михаила Филиппова работа над новым интерьером начинается с детального, вполне реалистического, выдержанного по цвету акварельного этюда, на основании которого и разрабатывается проект.

  • Иконы и грехи девелопера Михаила Абрамова

    В начале 2011 года бизнесмен Михаил Абрамов открыл первый в России частный Музей русской иконы, а осенью того же года по приглашению Ватикана и Министерства культуры Италии cорок важнейших работ из его коллекции, в том числе «Богоматерь Одигитрия Грузинская», одна из самых древних икон новгородской школы конца XV века, впервые выставлялись в Риме. Ольга Косырева расспросила девелопера и коллекционера, как он пришел к своему увлечению и во что оно ему обошлось.

  • Назад в 1970-е: история всегда движется по спирали

    Недавно Ольга Косырева прочитала лекцию о стиле 70-х годов в формате вебинара. Если вы пропустили этот вебинар, то подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропускать в дальнейшем, а содержание минувшего коротко изложено в статье по материалам лекции «Второе дыхание стиля 1970-х годов: отличительные черты и яркие примеры, иконы прошлого и современные реинкарнации».

  • Дизайн, искусство и архитектура: где искать в Москве во время чемпионата мира по футболу 2018

    В связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 китайский журнал о роскоши Noblesse посвятил Москве рубрику-путеводитель своего приложения Art Now. В обзоре Ольги Косыревой освещены лучшие художественные и околохудожественные места российской столицы.

  • Интервью с Ольгой Косыревой в бразильском журнале Casa: "Каков современный дизайн в России?"

    В связи с чемпионатом мира по футболу иностранная пресса активно интересуется и российским дизайном. Ольга Косырева дала интервью бразильскому журналу Casa, где рассказала о своем сотрудничестве с Salone del Mobile и его русской версией, а также о том, какие времена, по ее мнению, переживает российский предметный дизайн.

  • Дизайн 1990-х годов: каким он был и кто его создавал

    Каким был дизайн 1990-х годов, и кто им занимался? Взяли ли мы что-то из того времени, и если да, то что? Хуже или лучше был дизайн в то время? Портал Design Mate спросил мнения четырех экспертов, в том числе дизайн-критика и в прошлом редактора специализированных интерьерных журналов Ольги Косыревой.