Что такое фуд-дизайн? И кто такие "eating-дизайнеры"? Почему дизайнеры, которые работают с пищей, озабочены не ее внешним видом, а решением практических, хоть зачастую и узкоспециальных, задач? Потому что они вникают в сам процесс ее принятия, копаются в смыслах и прошлом, и любая форма для них – всего лишь способ рассказать историю. Про дизайн, закрученный вокруг еды как процесса, Ольга Косырева рассказывает уже не первый раз. И всегда эта тема оказывается новой для большинства, а для тех, кто с ней уже знаком, она начинает играть новыми красками. Так было и на этот раз. 7 июля, когда московские дизайнеры по приглашению компании Bosch собрались в нарядном особняке с интерьерами Федора Шехтеля и не только послушали о дизайне вокруг еды, но и попробовали нечто весьма экстравагантное на вид и на вкус. И 8 июля, когда едой не угощали, но под открытым небом, в летнем кинотеатре "Пионер" в Парке Горького, потчевали интересными историями и необычными впечатлениями - во время лекции "Фуд-дизайн - от чипсов и эскимо до новых способов поглощения пищи".
| НОВОСТИ
Фуд-дизайн шагает по Москве