Записаться
Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей

В рамках iSaloni Worldwide Moscow с большим успехом прошли мастер-классы мэтров итальянского дизайна

 

Ольга Косырева снова стала собеседником интереснейших профессионалов из Италии, приглашенных организаторами iSaloni Worldwide Moscow и Торговой палатой Италии (ICE) для того, чтобы поделиться опытом с профессионалами из России.

Дизайнеры Симоне Чармоли и Мигель Куэда из Carmoli Queda Studio являются авторами двух известнейших экспозиций, сделанных ими для миланских Salone del Mobile 2016 и 2017 годов - Before Design Classic и DeLightFul. В Москве они рассказывали об этих своих выставочных концепциях, а также о своих проектах для частных и корпоративных заказчиков - квартирах, домах, бутиках.

Признанный итальянский мэтр Массимо Йоза Гини признался в своей любви к симметрии и Возрождению и одновременно - к итальянскому футуризму и ассиметрии. Рассказал о своих встречах и работе с Этторе Соттсассом. Поведал о любви к движению и придуманному им самим движению "болидизм". Показал свои последние работы в области архитектуры, дизайна общественных интерьеров и предметного дизайна. И поделился своим представлением о роскоши: "Мне не нравится слово "роскошь". Я предпочитаю качество. Среда высокого качества включает в себя даже воздух, запахи".

Ну а Кристина Челестино, восходящая звезда итальянской дизайн-сцены, прославившаяся в декабре 2016-го своим проектом VIP-лаунжа The Happy Room для компании Fendi на выставке Design Miami, в Москве покорила публику своей незвездностью и неповерхностностью. Она много говорила о своих иконах - работах Джо Понти, Адольфа Лооса, Ле Корбюзье, Людвига Мис ван дер Роэ, Карло Скарпы, а также о своем собственном очень дотошном подходе к выбору цветов, материалов, в целом к осмыслению и концепции проектов. "Роскошь - это внимание ко времени. Возможность провести время с наслаждением, с удовольствием" и "Мода для меня - это вид архитектуры" - вот лишь пара парадоксальных сентенций из выступления Челестино.