Записаться
Курсы и лекции о дизайне
для профессионалов и любителей

Новости

  • Закончились первые "гастроли" Дизайн-лектория в Казахстане

    Три лекции Ольги Косыревой - о трендах 2017 года, о распространенных недостатках современных интерьеров и их устранении и о публичности в работе дизайнера - прошли на ура. По отзывам многих присутствовавших дизайнеров, это были самые насыщенные, самые вдохновляющие и самые полезные лекции из всех, что им доводилось посещать. Они побили все рекорды по продолжительности: каждая длилась порядка 2,5 часов без перерыва, на одном дыхании - и все равно осталось ощущение недосказанности, неоконченного диалога. Море вопросов от аудитории - море инсайтов от лектора, и действительно секретов, которыми теперь вооружены те герои, которые выдержали три часа в первый лекционный день и больше пяти часов во второй.

  • 29-30 марта Ольга Косырева прочтет три лекции в Алматы

    О том, как организовать публикации о себе и своей работе, как стать известным и как создавать интерьеры, востребованные ведущими журналами и клиентами со всего мира, расскажет человек, который точно знает, какие пути ведут к славе.

  • Лекция о предметном дизайне - для тех, кто хочет проектировать авторскую мебель

    В Дизайн-лектории таких практических лекций еще не было, но время их явно пришло. Российские дизайнеры все чаще берутся проектировать авторскую мебель для своих проектов, но соответствующего опыта им приобрести негде, так что путь их к созданию новых, удобных и эстетичных, предметов мебели и элементов интерьера бывает тернист. Поэтому нам показалось полезным и интересным обсудить вопросы соотношения творческой и технической составляющей, использования новых технологий и материалов, организации бизнес-процессов в работе "внешнего" предметного дизайнера, который выступает инициатором, а не исполнителем производственных задач. Рассказывать и делиться своим опытом будет Елена Немкова, проектировщик и эксперт в области новых материалов.

  • 27 февраля лекция Ольги Косыревой с успехом прошла в Space Four Concept Store в Петербурге

    Публичность, медийность - одна из важных сторон работы дизайнеров и архитекторов, которую, совершенно очевидно, многие недооценивают. Ограничивают свое сотрудничество с журналами публикацией только готовых работ, не понимая, что можно и нужно предлагать редакциям новостные поводы, комментарии, свои мнения, темы для обсуждения. Ограничивают себя исключительно взаимодействием со специализированными журналами об интерьерах и дизайне, не замечая, что вокруг большое число женских, мужских, модных, молодежных, общественно-политических, городских, полетных и других журналов. И в целом то, что архитекторы и дизайнеры часто не считают свою профессию публичной - стереотип, который мешает им расти, получать признание, получать новых перспективных заказчиков и повышать уровень своих проектов.

  • 16 марта Ольга Косырева выступает в Минске - снова во Fusion House

    16 марта в 18:00 в минском шоу-руме Fusion Design дизайн-критик и историк дизайна Ольга Косырева прочтет лекцию на тему: "Как отличить плохой интерьер от хорошего. Мнение бывшего редактора журнала AD Россия и дизайн-аналитика с 18-летним стажем". После первой лекции в декабре 2016 года отзывы были очень позитивные, а конкурс дизайна интерьера, членом жюри которого была Ольга, вызвал горячие дебаты - так что возникла необходимость проговорить отдельные моменты, касающиеся специфики фотосъемок интерьера, подачи конкурсных проектов, объективных критериев оценки и в целом особенностей момента. Подробности о лекции читайте далее.